24.09.2014

Открытое письмо Сергею Канину, криминальному репортёру

Открытое письмо Сергею Канину, криминальному репортёру

Сергей, надеюсь, Вы не являетесь человеком символизирующим суть Российской журналистики, ибо Ваша псевдо-сенсация «герои под грифом секретно» её изрядно унизила и дискредитировала. Мне жаль моих товарищей журналистов, им приходится стоять в одном ряду с Вами, в глазах читателей.

Им гибнущим сегодня на Юго-Востоке Украины, рядом с Вами – копателем копролита.

Если Вы опубликовали действительно секретные списки, то почему Вас не привлекают к ответственности за разглашение государственной тайны? Если же нет – то всё это дешевый фарс.

В порыве обезличить истинный мотив воссоединения Крыма с Россией, Вы изрыгнули в информационное пространство поток липкой грязи, основанной на слухах и поверхностной информации из интернет-канализации.

Указывая на меня в своей статье, Вы ссылаетесь на, якобы, видеофиксацию, возможно, зарегистрированного на меня, автомобиля, во время предположительно произошедших событий, оценка которым Российским правосудием так и не дана до сегодняшнего дня, таким образом, намекая на некий негативно-криминальный окрас моей личности.

Никакого криминала в моей жизни нет и не было, разве что несвоевременная уплата дорожных налогов за мотоцикл.

Ночные Волки присутствовали на суде в качестве свидетелей убийства одного из нас, а не подсудимых! Убийства кстати Севастопольца, светлейшего человека и истинного патриота Российского Севастополя.

Немного поясню – часть номерного знака автомобиля «Хаммер», спустя полтора года после событий, была названа на суде сотрудником полиции, являвшимся сослуживцем и приятелем супруги одного из ближайших подельников подсудимого. Никакой видеофиксации нет и не было. На каком основании Вы утверждаете факты, которые не обоснованы ни судом, ни следствием? Объяснитесь. В противном случае Вы должны торжественно опубликовать весь список владельцев черных «хаммеров» в России (регион указанный на номерном знаке так же не установлен).

Вы пишите об «упоминавшемся выше судебном процессе о вооруженном нападении «Ночных волков», однако процесс был с точностью до наоборот: о стрельбе вооружённого наймита по безоружным (!) людям, (завербованного ранее группировкой Bandidos MC, очень хорошо известной правоохранителям многих стран), – стрельбы, жертвой которой стал Севастополец – член нашего мотоклуба Валерий Родителев. Погиб закрывая собой товарищей и случайных людей попавших в зону обстрела. (Детали тут). Вы прекрасно всё это знаете, но лжете, и нас это не удивляет! И по одной этой лжи — уже можно судить о степени достоверности всего остального. Защитниками стрелка стали криминальные группировки, агенты Американского влияния на территории России. Именно они с таким же оружием в руках убивали бойцов Бекрута на Майдане, и были задержаны по обвинению в заказном убийстве Российского бизнесмена в Киеве.

Далее, Вы без комментариев к моему имени добавили «Черный Ворон» — что это? Вы бы потрудились исследовать подлежащий публикации материал. Ибо это литературный псевдоним, используемый мной при публикации различных заметок на интернет-форумах, а не «кликуха» или «погоняло» коих в своей жизни не имел до сей поры.

Я действительно отдавал все силы и время, на протяжении четырех лет своей жизни Крыму, будучи одним из основных организаторов грандиозных Байк-Шоу нашего Мотоклуба в Севастополе, чему свидетелями являются как тысячи Севастопольцев, так и все мои близкие, родные и коллеги по работе, которую я оставил на несколько лет, на заднем плане. Признаться, до Вашей статьи я своих трудов никогда себе в заслугу не ставил, но уж и не скрывал – это точно!

Я действительно отдавал все силы возрождению памяти Подвигов наших дедов в Великой Отечественной Войне – и понимаю, что именно это Вам и не нравится, – дедов не знающих отдельных России и Украины, павших за единую могучую Отчизну. Не знали они и двух народов – народ нашей Родины один, он многонационален, но един.

Все Ваши «расследования» скорее похожи на быстро сляпанный компромат, в чьих интересах понятно, на фантазии наркомана, и стоили бы не больше – если бы не демонстрировали столь открыто интерес тех, кто за ними стоит.

В одном с Вами соглашусь – слово «байкеры» и впрямь несет на себе ореол криминальной романтики, но и здесь Вы угодили в просак!

Я действительно езжу на мотоцикле и состою в мотоклубе «Ночные Волки», однако ж мы никакие не байкеры с их идеалом «секса и пива». Мы – русские мотоциклисты, и наши герои и идеалы – это 8-ой мотоциклетный полк, совершивший невероятные подвиги под Сталинградом, в канун великой Сталинградской битвы, его командир Петр Алексеевич Белик, а не голливудский «easy rider», торгующий наркотой и катающий по дорогам от безделья.

Резюмируя все вышесказанное скажу Вам одно – грош цена таким, якобы «немотивированным», расследованиям и публикациям, основанным на источниках «бабка на лавке в соцсетях написала». Вы не потрудились вникнуть в то, что написали обо мне, так значит и с остальными дела не многим отличаются.

Вы упомянули сотни награжденных людей, якобы бывших там-то и тогда-то не имея никаких на то оснований, за исключением явного желания унизить и обезличить свободное выражение воли Крымчан, вернуть свою Родину – Россию.

Нашли на пяток из них грязное белье, вытащили оттуда дерьмо и бросили его на вентилятор… Ваш статус «криминального» репортера отныне стал воистину двояким. Наверное – Вас действительно нужно именовать «криминальным репортером» – только имея ввиду другой смысл этого определения. Дешево. Дешево и непрофессионально.

 

P.S. Отрадно, оказаться в списке тех, кого наградили. С теми героями нации, кто поддержал братьев в час беды, а не сидел дома перед чистым экраном компьютера испытывая муки трусливой закомплексованности…

 
Патриот своей Отчизны, член Мотоклуба Ночные Волки Россия,
Феликс Черняховский.