29.07.2016 16:38:08 Ночные волки

Силами Ночных Волков Донбасса в детском летнем лагере "Лесные просторы" был организован познавательный урок.

17 июля 2016, оздоровительный лагерь "Лесные просторы" в Антрацитовском районе посетили представители Донбасского отделения Ночных Волков. Мотоциклисты привезли с собой музейные оружейные экспонаты Великой Отечественной войны и провели познавательный урок, рассказав об их использовании и характеристиках, добавив, что некоторые экспонаты использовались и во время боевых действий 2014 года. (Ранее представители МВД и МГБ Республики уже проводили для детей демонстрацию современного вооружения, поэтому мотоциклисты решили организовать выставку оружия, с которым жители Луганщины воевали против нацистов в 1941-1945 годах).

Детям были представлены: немецкий пулемет МГ-34, называемый "Единым", Противотанковое самозарядное ружьё системы Симонова, ручной пулемёт Дегтярёва, пистолет-пулемёт образца системы Шпагина и винтовка Мосина, принятая на вооружение Русской Императорской армии ВС России еще в 1891 году.

Президент Донбасского отделения Ночных Волков Виталий Прокурор был приятно удивлен познаниями детей в сфере военной подготовки.

"Мы рассказали деткам об этом оружии, где оно участвовало, узнали у детей, что им известно о Великой Отечественной... Мне понравилось, что дети подготовлены. Видно, что лагерь действительно с уклоном на военно-патриотический уровень и, что с детьми занимаются. Мне это очень близко и приятно", – поделился впечатлением Виталий.

В планах у Ночных Волков еще много мероприятий для детей, но из-за жаркой погоды, а также сборов на ежегодное Байк Шоу, которое состоится в г. Севастополь, было принято решение отложить их на август.

"Так как стоит такая жара, мы некоторые спортивные мероприятия перенесем на август, когда, надеемся, спадет температура. Это будет и футбольный турнир, и опять посвятим несколько дней малышам - установим батуты. И, конечно же, есть большое желание, чтобы с сентября, с начала учебного года, во все школы была внесена программа по посещению мотоцентра "Русские мотоциклисты" и наших трех музеев, которые не только по моему мнению, но и по мнению многих людей, внесут патриотизм в головы и души наших детей, поэтому нам будет очень приятно иметь отношение к воспитанию нашей молодежи", – поведал о планах на будущее "Прокурор".

Благодарим за материалы "ЛНР СЕГОДНЯ".