24.11.2016 08:17:11 Ночные волки

Ночные Волки и Русские Мотоциклисты приняли участие в московской акции «День памяти – день без аварий».

20 ноября прошла акция «День памяти – день без аварий», организатором которой выступила Межрегиональная общественная организация «Центр Духовного Развития». Открылась она автопробегом со смотровой площадки Воробьевых гор, к которому присоединились Федерация Автовладельцев России (ФАР), Всероссийское Общество Автомобилистов, Всероссийский мотоклуб «Ночные волки», МОО «Русские Мотоциклисты», автошкола "Автокурс Мастер" и другие.

В 2005 году Генеральная ассамблея ООН призвала все мировое сообщество в третье воскресение ноября отмечать Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Этот день – повод задуматься о ежедневных трагедиях на дорогах мира. Главная причина ДТП – человеческий фактор. Общество платит страшную цену за нарушение правил дорожного движения, агрессивное вождение, за неуважение к другим участникам движения.

Автопробег финишировал на Поклонной горе, и в продолжение акции в Центральном музее Великой Отечественной войны в зале Памяти и Скорби была проведена особая программа, способствующая привлечению внимания к безопасности на дорогах.

Участники мероприятия отдали дань памяти жертвам автокатастроф, чья жизнь прервалась внезапно, кто ушел не попрощавшись. В память о них были зажжены свечи и в объявленной минуте молчания все присутствующие дали себе обещание быть внимательней и ответственней на дорогах.

Далее зазвучали выступления почетных гостей. Со словом к присутствующим обратились: Генеральный директор "Центра Духовного Развития" Гупта Судха Рани, координатор ЦДР по связям с общественностью Виджай Кумар, член Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Андрей Сапунов, многократная чемпионка мира и Европы по синхронному плаванию Анися Ольхова, координаторы акции Надежда Ганиковская, коммерческий директор ООО "Иксия" Игорь Мелехин, доцент Российского Экономического Университета им. Г.В. Плеханова Инга Корягина, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Светлана Нагейкина и др.

К акции присоединились замечательные артисты детского хора Школы-студии «Юные Александровцы» при Академическом ансамбле песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова. Своим выступлением они внесли веселую и жизнеутверждающую ноту в мероприятие.

В завершение события все присутствующие подписали обещание, что ни одной аварии не произойдет по их вине, превращая День без аварий в жизнь без аварий.