ХОРОШИЕ НОВОСТИ! Севастополь остается с «Патриотом»!

10 февраля 2017 исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что вице-премьер России Дмитрий Козак лично ему гарантировал создание в Севастополе филиала парка «Патриот», также, данный вопрос был обсуждён с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

«Сегодня я разговаривал с Дмитрием Николаевичем Козаком (вице-премьером РФ), проинформировал его по парку «Патриот». Сказал, что все-таки для нас это является важным мероприятием. Он через некоторое время перезвонил и сказал, что разговаривал с министром обороны. В Севастополе будет филиал парка «Патриот», – сказал Овсянников. При этом он отметил, что нужно совместно обсудить концепцию парка. – «Сейчас происходит выбор участка (для парка «Патриот», - прим. редакции) из состава земель минобороны. И город готов предложить варианты. Если мы не будем давать поводы всей стране смотреть, что у нас тут происходит, вот тогда здесь и будет филиал парка «Патриот», – подчеркнул и.о. губернатора Севастополя.

Напомним, что многие севастопольцы, по результатам общественных обсуждений концепции проекта филиала Военно-патриотического парка «Патриот», выступили «За» создание филиала в их родном регионе. Поступили предложения по рассмотрению возможности размещения объекта на альтернативной площадке, после которых возник спор.

Несмотря на то, что большинство участников обсуждений поддержало строительство парка «Патриот» у горы Гасфорта, Минобороны отказалось от создания парка в ранее оговорённом месте, сославшись на причины, которые попытались скрыть сторонники Чалого.

Хитросплетения интриг «ИНФОРМЕР» вскрыл в журналистском расследовании «Отказ от строительства парка «Патриот» на Гасфорте: грандиозный обман или «ПЭРЭМОГА» А.Чалого?».

Сразу же после того, как под давлением Чалого и его приспешников Минобороны «по надуманным» причинам отказалось от строительства парка «Патриот» на территории вблизи Гасфорта, активисты приступили к сбору подписей.

К тому времени, когда, несмотря на отчаянное сопротивление и откровенную ложь в подконтрольных оппозиции проекта СМИ, активистам удалось собрать более 6 тысяч подписей севастопольцев в поддержку проекта, над городом нависла угроза его потери…

В ответ на сеть интриг в Минобороне России принято решение перенести реализацию проекта парк «Патриот» из Севастополя в Кронштадт, где общественность сразу заговорила о том, что город не готов к такому мощному проекту и притоку туристов.

Данная ситуация наглядно показывает, что мнимая победа Чалого на самом деле оказалась лишь ситуативной «пэрэмогой». Битва за «Патриот» увенчалась победой севастопольцев. И это неудивительно, потому как «Патриот» больше всех нужен именно севастопольцам. Поскольку «Патриот» – это не только парк военной памяти, место воспитания доблести, а символ утверждения выбора севастопольцами и крымчанам России.

Строительство парка «Патриот» в Севастополе покажет всему миру, что у города-героя только одно будущее, только одна судьба - с РОССИЕЙ. Чтобы ни у кого из недоброжелателей не было даже мысли от том, что может быть иначе! Это ещё один веский аргумент строительства филиала парка «Патриот»в Севастополе!

«Патриот» может стать визитной карточкой современного Севастополя и привлекать людей со всего мира. Это символ и веха в истории Русской весны.